ブラスアンドカンパニー株式会社(以下「当社」)およびブラスアンドカンパニーグループ各社(以下「グループ各社」)が運営するこのサイト(以下「本サイト」)は、利用者のみなさまがより安心してご利用頂けるよう、個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかを、この「プライバシーポリシー」に定めます。

本サイトにおいて提供するサービスは、利用者の皆様のプライバシーを尊重し、個人情報を保護するため細心の注意を払って行います。本サイトをご利用頂く際にはこの個人情報取扱規程を十分にご理解いただき、同意をいただける場合に限って個人情報をご提供下さいますようお願いいたします。

 [1] 個人情報の利用目的

 

本サイトは、利用者のみなさまのご希望に応じ必要な範囲で個人情報を取得・利用します。本サイトでは利用者のみなさまが、各種サービス利用、資料請求、プレゼント応募等を行うときに、ご本人様の同意を得て個人情報を収集することがあります。個人情報とは、氏名・住所・電話番号・生年月日・Eメールアドレス等、特定の個人を識別することができる情報をいいます。
なお、収集目的を変更する場合は、速やかに本サイトにて公表いたします。
 

 [2] 共同利用

 

本サイトは、利用者の個人情報を、前項に記載した目的でグループ各社において共同利用する場合があります。なお、個人情報を共同利用する場合でも、個人情報の管理については引き続き当社が責任を負うものとします。
 

 [3] 個人情報の開示、訂正、削除について

 

ご本人様(ご本人が未成年者の場合は親権者)が個人情報の開示、訂正、追加、利用停止、削除を希望される場合は、第11項に定めるお問い合わせ窓口に、書面(文書、ファックス、E-mailを含みます)によりご本人様を確認できる書類を添えてお申し出ください。結果は、ご本人様に書面にて遅滞なくご通知いたします。
ただし、以下に定める場合は、個人情報の全部または一部を開示することができません。

1.

資料請求をなさった方がご本人と証明されない場合

2.

当社およびグループ各社に保有権限がある運営上の機密等が含まれている場合

 

 [4] 個人情報の第三者への開示について

 

本サイトは取得いたしました個人情報を第三者へ提供することはいたしません。ただし、以下の場合を除きます。

1.

利用者本人の同意がある場合。

2.

利用者にプレゼント品やサービスを提供する目的で、当社およびグループ各社からの委託を受けて業務を行う会社が情報を必要とする場合。この場合、当社およびグループ各社とその会社の間で守秘義務契約を締結します。

3.

国の機関または地方公共団体またはその委託を受けた第三者から法令の定めに従い、個人情報を開示することを求められた場合。

4.

当社およびグループ各社の権利、財産等を保護するために必要と認められる場合。

5.

人の生命、身体または財産の保護のために緊急に第三者への開示の必要がある場合であって、ご本人の同意を得るのが困難な場合。

 

 [5] 個人情報の管理について

 

取得いたしました個人情報は、漏洩、滅失、毀損の防止、その他安全管理のため、当社およびグループ各社の個人情報保護方針及び情報管理に関する諸規程等に基づき、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じます。また、個人情報の保護と適切な取り扱いに関する従業員教育を継続して実施してまいります。
 

 [6] アクセスログについて

 

本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは本サイトの管理や利用状況に関する分析のために利用いたします。
 

 [7] IPアドレスやクッキーの利用について

 

本サイトでは、ログに記録された利用者のみなさまのIPアドレスを、主にサーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するためや、サイト管理のために利用します。また、サービス機能実現のための情報収集手段として、クッキー(Cookie)を使用しています。クッキーとは、ユーザーがWebサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピューター内に記録される小さなデータ(テキストファイル)のことです。利用者のみなさんが次回以降本サイトをご利用なさるときに、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするなど、システムが主にそのユーザーの利便性を図るために使用されます。ただし、記録される情報にはユーザーの氏名、住所など個人を特定するものは一切含まれません。クッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。ただしクッキーの受け取りを拒否する設定にした場合、本サイトの機能が正しく作動しない場合もありますので、ご了承ください。
(※ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。)
 

 [8] リンクについて

 

本サイトは、より良い情報を提供するために当社およびグループ各社以外のいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、当社はリンク先の外部サイトにおける個人情報保護やサイトの内容に関しては管理しておりませんので、当社およびグループ各社では一切責任を負いかねます。
なお、グループ各社サイトにおける個人情報保護や利用規約は、各社サイトごとに定める規定に拠るものとします。
 

 [9] 責任と免責事項

 

1.

本サイト及びサービスの内容は、当社がその時点で提供可能なものとします。 当社はサービスにより提供する情報等、利用者が登録する情報等について、その完全性、正確性、適用性、有用性等に関し、いかなる責任をも負いません。

2.

利用者が本サイトで公開した情報に関して、当社では管理責任は負いません。

3.

利用者が本サイトで書き込みした情報によって、第三者と紛争が生じた場合には、利用者の責任と費用負担でその紛争の一切を解決するものとし、当社では一切責任を負いません。


 [10] 個人情報取扱規程の更新について

 

本サイトは個人情報の保護に関連する法令等の変更に伴い、本個人情報取扱規程を変更することがあります。その際は、最新の個人情報取扱規程を本サイトに掲載いたします。
 

 [11] お問い合わせ窓口

 

本サイトの個人情報取扱規程についてのお問い合わせ・ご意見等につきましてはこちらからご連絡下さい。なお、お問い合わせの際は個人情報保護法の趣旨により、利用者ご本人であることを確認させて頂く場合があります。

 

〒171-0022
東京都豊島区南池袋1-25-9 今井ビル3階
TEL. 03-3982-3611 FAX. 03-3985-8207
information@brosandcompany.co.jp

 

■注意事項■

本サイト内における掲示板などのサービスをご利用の場合、ユーザーのみなさまが自ら開示した情報は公開情報となりますので、十分ご注意ください。

本サイトでは各利用者のみなさまの登録情報をID・パスワードで保護しています。
ID・パスワードの管理は、お客様ご自身が責任を持って行ってください。
 



 

トップページ | 会社情報 | 拠点一覧 | 沿革 | お問合せ | 個人情報保護方針 | プライバシーポリシー
Copyright 2017 Bros.& Company Ltd.